Arxiu

El Sabadell da un gran paso hacia la permanencia ganando al Córdoba (3-2)

Paso enorme. El Sabadell encauzó el objetivo de la permanencia con un trabajado, sufrido y muy merecido triunfo sobre el Córdoba en un duelo espectacular que transitó por diferentes fases durante los 90 minutos. Volvió a salir aletargado el conjunto de Miquel Olmo y sólo la milagrosa cabeza del recién renovado Antonio Hidalgo impidió el 0-1 tempranero. Llegó, sin embargo, en el m. 16 al aprovechar Nieto un infortunado rechace en el área tras una pérdida de balón absurda en el centro del campo. Se repetía la historia de otras veces. La remontada se auguraba complicada ante un rival muy sólido atrás, que sólo había encajado dos goles en las últimas 4 jornadas con ‘Chapi’ Ferrer en el banquillo. Pero volvió a aparecer el ‘pichichi’ Aníbal con un oportunísimo remate de auténtico ‘killer’ del área a 6 minutos del descanso culminando una gran galopada y centro de Clerc. Un empate providencial que dio alas al Sabadell en la reanudación. Así, a los 2 minutos, un gran centro de Collantes, aprovechando la endeblez de Samuel y Raúl Bravo, lo envió a la red Sotan a bocajarro, estrenándose como goleador en la Creu Alta. Aunque el Córdoba pasó a tener el balón, la salida de Moha revitalizó el juego ofensivo arlequinado. Otro centro de Collantes permitió a Aníbal cabecear a la red el 3-1. Todo parecía sentenciado, pero un nuevo y clamoroso error defensivo lo aprovechó Xisco para recortar dando paso a unos 20 últimos minutos vibrantes. El Sabadell malogró hasta cuatro ocasiones clarísimas (Moha, Sotan, Collantes y Martí Crespí) para apuntillar y evitar el tradicional sufrimiento en el Estadi creualtense. Carlos Hernández fue decisivo desviando un remate de Xisco que olía a gol con el Córdoba volcado. Al final, se amarraron tres puntos vitales que combinados con otros resultados permiten respirar al Sabadell y ver algo más cerca la ansiada permanencia. El contrapunto negativo fue la escasa respuesta a la iniciativa del club. Ni con entradas a 5 euros se mejoró la asistencia y sólo acudieron los 3.600 fieles. Para ellos va dedicado este gran triunfo. El próximo domingo, otra gran oportunidad de distanciarse al repetir en la Creu Alta frente al Lugo.anibalsotan gol