El Sabadell ofrece su versión más oscura en Cornellà (3-0)

Varapalo. Justo el día que tenía la opción matemática de colarse en puestos de playoff tras la derrota matinal del Lleida en Formentera, el Sabadell ofreció su versión más oscura de la temporada y cayó sin paliativos en el Municipal de Cornellà encajando un ‘hat trick’ de Enric Gallego.

Seligrat repitió el mismo planteamiento que en Llagostera y los mismos protagonistas con los cambios de pieza obligados (Trápaga por Óscar Rubio y Adri por Pedro Capó, pero el resultado no fue el mismo. Desde el inicio algo falló en el engranaje. Ni existía la consistencia defensiva habitual ni se conseguía dominar el encuentro. El Cornellà tuvo claramente la iniciativa y a balón parado urdió su victoria.

Avisó en un remate de Edgar que conjuró Roberto. El meta, sin embargo, poco pudo hacere ante el mortífero cabezazo del ‘pichichi’ Enric Gallego a la salida de un córner pésimamente defendido. Ya son varios. Primer tanto que encaja el Sabadell en un primer tiempo y había que ver su reacción al verse por detrás en el marcador, algo que fuera de casa sólo había sucedido en el Rico Pérez de Alicante.

La respuesta nunca se produjo. Sobrevivió hasta el descanso sin dar síntomas en ataque y nada más iniciarse la segunda mitad, otro error garrafal en una falta lateral liquidó prácticamente el partido. Enric Gallego, sin que nadie le estorbara, cabeceó de nuevo a la red. Aunque entraron Migue García y Marc Martínez (reapareció tras una larga ausencia por lesión), ni un atisbo de reacción. Un Sabadell plano, sin chispa ni ideas. A remolque de un Cornellà que incluso se gustó y obsequió a su hinchada con una magnífica segunda mitad. La culminación fue el el 3-0, cómo no de Enric Gallego al definir con maestría una contra. Con casi media hora por delante, el partido se convirtió en un suplicio para el equipo y una afición sabadellense animosa que se fue apagando con cada gol encajado. El único remate sería de Gai Assulin, que entró en el m. 66, ligeramente desviado en el minuto 82. Significativo. Una tarde para olvidar que impidió completar la pretendida ‘semana fantástica’. Quedó en un ‘6 de 9’ y dejando algunas dudas. Tocará reaccionar el próximo domingo (17h) ante el Ebro en la Creu Alta. Será baja por sanción el lateral Dani Gómez.

FICHA TÉCNICA
Cornellà: Craviotto; Pere, Valentín, Edgar, Borja, Fall, Reche (Sergio Gómez, m. 58), Pep Caballé, Enric Gallego (Sascha, m. 68), Marc Caballé y Fito Miranda (Jaume, m. 79).
Sabadell: Roberto; Trápaga, Migue, Aleix Coch, Dani Gómez (Gai Assulin, m. 66), Pol Moreno, Felipe Sanchón, Ángel Martínez, Víctor, Adri (Marc Martínez, m. 56) y Alassana (Migue García, m. 54).
Árbitro: Julio Mena Gimeno, Comité valenciano. Amonestó a Dani Gómez, Alassana.
Goles: 1-0, min. 21: Enric Gallego; 2-0, min. 49: Enric Gallego; 3-0, min. 63: Enric Gallego.

Municipal Cornellà: Unos 700 espectadores con presencia sabadellense.