Un Sabadell triste y sin pólvora cae en Hospitalet (2-1)

Tampoco fuera de casa. El Sabadell vio rota su dinámica positiva como visitante en la Feixa Llarga de Hospitalet después de ofrecer un triste partido. Ni el más que probable fuera de juego en la acción del 2-0 sirve de excusa ante el pobre juego de los arlequinados, incapaces de crear una sola oportunidad clara al margen del gol conseguido por Migue a diez minutos del final.

Esta falta de pólvora empieza a ser muy preocupante. De poco sirvió el dominio y posesión de los primeros 25 minutos. Ni un remate entre palos. Al Hospitalet le bastó su seriedad defensiva y esperar su momento a la contra. Avisó Dani Fernández en el minuto 24 con un tiro que paró Jokin y en el 36, Salinas cruzó a la red una dejada de Rubio para poner el 1-0 dejando en evidencia el sistema de tres centrales que puso en liza Solivelles. Esta vez no funcionó.

Una falta botada por Jordi López, ya con Migue sobre el campo, pareció atisbar cierta esperanza en el arranque de la segunda mitad. Sin embargo, pronto se apagó. En un lance muy polémico, Rubio fusiló a la red tras un centro de Higón, quien arrancó en un más que presumible fuera de juego. Las protestas arlequinadas fueron contundentes, argumentando que el asistente hizo un amago de levantar el banderín y luego se retractó. Sólo sirvieron para ‘ganar’ dos amarillas.

Solivelles apostó por Jordan Gaspar y Enric Franquesa para buscar el ‘milagro’, como sucedió en Paterna. Pero el Hospitalet supo jugar sus bazas añadiendo constantes interrupciones e incluso lesiones sospechosas para arañar segundos al crono. A la contra, sin embargo, pudo sentenciar en un par de ocasiones claras. En un lance aislado, Migue remató de volea una dejada de Ian para batir a David Oliveros en el que sería único remate entre palos de todo el encuentro. Con el 2-1, se volcó el Sabadell con más corazón que cabeza. Manu Torres tuvo la última opción, pero esta vez su cabezazo no encontró la red y se consumó la tercera derrota foránea de la temporada, dejando al Sabadell a sólo 2 puntos de la zona de descenso en vísperas de recibir al granítico Prat en la Creu Alta en un duelo que puede tener ya tintes dramáticos.

Solivelles no buscó paliativos al margen de la polémica. ‘No puedo estar contento con lo realizado por el equipo. No funcionó el sistema del primer tiempo. Sufrimos demasiado por banda izquierda. Luego vino el 2-0 y lo intentamos. ¿Problema de ataque? Todo se muere en la zona de tres cuartos. No acertamos en el pase, no hay desborde ni remate. El problema está detectado y hay que trabajar en hallar la solución’.

FICHA TÉCNICA
Hospitalet: David Oliveros; Dani Fernández, Ciria, Selvas, Juste, Carlos, Higón (Teo m. 69), Benjamín, Rubio (Tabala, m. 92), Salinas (Ines, m. 78) y Hostench.
Sabadell: Ezkieta; Lucas Viale, Verdú, Juanjo, Manu, Pol Moreno, Jordan Sánchez (Jordan Gaspar, m. 64), Adri (Franquesa, m. 64), Ian, Jordi López y Txomin Barcina (Migue, m. 46).
Árbitro: Alvaro Varón Aceitón, comité balear. Amonestó a Ciria, Carlos; Manu, Jordi López, Migue. Expulsó a Javi Vela, componente del cuerpo técnico arlequinado.
Goles: 1-0, min. 36: Salinas; 2-0, min. 49: Rubio.
Municipal Feixa Llarga: 400 espectadores. Hubo minuto de silencio en recuerdo por las víctimas del accidente aéreo en Colombia en que murió gran parte de la plantilla del Chapecoense.hospi-jordihospi-protestashospi-gol