Elena Congost se proclama subcampeona de Europa de 1.500 metros en la categoría T12

La atleta sabadellense Elena Congost logró la medalla de plata en el Campeonato de Europa de atletismo paralímpico que se está disputando en la localidad holandesa de Stadkanaal. Congost, que participa en la categoría T12 para deficientes visuales, quedó primera en las semifinales de 1.500 metros disputadas el martes.
En la final corrió bien viendose tan sólo superada por la favorita rusa. «Estoy contenta es una prueba que no habíamos preparado a consciencia ya que el gran objetivo son los Juegos de Londres». Estos comenzarán a finales de agosto en la capital inglesa.Congost entrena a las órdenes de Mustapha el exentrenador del sabadellense Miguel Quesada en el CAR de Sant Cugat.
Serán los terceros Juegos para Elena, que anteriormente participó en Atenas donde fue medalla y en Pekin. Todo un hito para esta atleta de 24 años que también ha competido internacionalmente en salto de longitud, 100, 200, 400 y 800 metros más el relevo de 4×400 con la selección española.