Arxiu

El Sabadell se relanza tras su primer triunfo foráneo en Palamós (0-1)

Esta vez, sí. Algo más de siete meses después, el Sabadell volvió a ganar fuera de casa. Como entonces en Jaén, por 0-1 y como entonces también, con el portero René en la portería rival. Curiosa coincidencia. Este primer triunfo de la temporada se produjo en el Municipal de Palamós ante un Llagostera que como se esperaba planteó un encuentro marcadamente defensivo. El conjunto arlequinado disfrutó del dominio y la posesión, pero le costó encontrar el gol. Todo pudo cambiar si Collantes hubiera aprovechado un mano a mano ante el meta local en el minuto 3 tras error monumental de Enric Pi. El fulgurante arranque sabadellense se iría dilyendo al tiempo que crecía un Llagostera que mostró sus carencias en ataque. En la segunda mitad, se mantuvo la misma tónica. Eso sí, un despiste colectivo tras el lanzamiento de una falta casi cuesta el 1-0. Lo evitó el palo. Esta acción pareció actuar de revulsivo y el Sabadell puso una marcha más, sobretodo tras la entrada de Eguaras. Anteriormente, Sotan había suplido al lesionado Cristian. En el minuto 63, un parabólico disparo con la zurda de Collantes se envenenó y acabó en la escuadra del sorprendido René. El 0-1 cambiaba el guión del duelo. Con el Llagostera muy tocado, el conjunto de Olmo desperdició la oportunidad de sentenciar. Especialmente en el minuto 74 cuando Collantes, tras garrafal fallo de René, envitó fuera el balón a puerta vacía. Un error clamoroso que casi se pagapalamos collpalamos aficipalamos coll palamos gol caro pues en la acción siguiente el Llagostera acarició el empate en un barullo. Sufrió innecesariamente el Sabadell en la recta final aunque los alrededor de 400 seguidores arlequinados desplazados pudieron celebrar, al fin, un triunfo foráneo que significa el relanzamiento en la tabla y observar el futuro con mayor optimismo. El próximo gran reto será superar al nuevo líder Girona en la Creu Alta.