Arxiu

El Sabadell araña un gran punto igualando un 0-2 al Sporting

Para la esperanza. El Sabadell rescató un valiosísimo punto tras ir perdiendo 0-2 en el minuto 21. Entonces todo parecía encaminarse a una nueva ‘desfeta’ en casa y más teniendo en cuenta que enfrente estaba el invicto Sporting. El conjunto gijonés dio un auténtico baño de juego durante la primera media hora. Tocó, dominó y se mostró muy efectivo. Guerrero aprovechó un error de Cristian para fusilar a Nauzet a los 6 minutos. Lejos de reponerse del golpe, el equipo arlequinado quedó a merced de un Sporting que mostró el descaro de sus jóvenes jugadores. Un cabezazo de Pablo Pérez parecía sentenciar con el 0-2. Tampoco funcionaba el sistema táctico empleado por Àlex García, quien apostó por el 4-3-3 quizá para arropar al debutante Benja, quien puso muchas ganas aunque evidenció su falta de ritmo. Pintaban bastos. Sin embargo, en la recta final del primer tiempo, el Sabadell dio señales de vida siempre con Collantes como protagonista. Y el gaditano volvió a ser fundamental con su gol en el m. 39 con un difícil remate cruzado de volea tras gran centro de Eguaras. Un tanto antes del descanso que insufló moral a los arlequinados. La reacción tendría continuidad en una segunda mitad de absoluto mando local. Encerró el Sabadell a los sportinguistas (que vistieron de verde) y se prodigaron las ocasiones en el área de Cuéllar. El colegiado frustró dos llegadas muy claras señalando dudosos fueras de juego y encrespó a la grada con su chulería. Aún se recordaba su ‘atraco’ en el Mini. Marcos acarició el empate con un remate ligeramente desviado y también Yeray probó a Cuéllar en pleno acoso sabadellense. El Sporting sólo asustó en un par de acciones a balón parado. Su objetivo se centró en defender. Àlex García recurrió a Aridai y posteriormente dio entrada a Javi Hervás por el capitán Hidalgo, homenajeado por su partido número 100 de arlequinado. Un relevo providencial porque el primer balón que enganchó el cordobés se fue directo a la escuadra de un perplejo Cuéllar. Un golazo. Aún restaban 10 minutos y el Sabadell, embravecido, buscó un triunfo que pudo llegar en un centro de Collantes que no halló rematador. También Gato gozó de una buena opción, pero remató flojo. Eso sí, en el último instante un disparo de Ndi hizo enmudecer la Creu Alta. El balón se marchó fuera por centímetros. Al final, el punto se dio por bueno al igualar una clara desventaja, pero incluso supo a poco. Jugando como en la segunda mitad la permanencia es posible. Se vivió la tercera mejor entrada de la temporada con 4.349 espectadores que premiaron al Sabadell con una ovación por su entrega y persistencia en los segundos 45 minutos. Ahora tocará arañar algo en las dos difíciles y consecutivas salidas a Pamplona (Osasuna) y Sevilla (Betis). Otro gran reto.javi hervasbenja