El Sabadell araña un punto de supervivencia en Leganés con gol de Eguaras (1-1)

Para seguir respirando. El Sabadell arañó en el Nuevo Butarque un punto de auténtica supervivencia tras romper su negra racha goleadora lejos de la Creu Alta. Han sido 974 minutos sin ver puerta a domicilio. Curiosamente la última vez había sido también en tierras madrileñas, en el 3-2 encajado en Alcorcón. Muy cerquita, en Leganés, Iñigo Eguaras por fin perforó la portería rival en a los 4 minutos del segundo tiempo, igualando así el 1-0 conseguido por el pepinero Sergio Postigo a los 10 minutos de juego al cabecear a la red un córner, en otra grave concesión defensiva del conjunto arlequinado. Juan Carlos Mandiá buscó revulsivos alineando a Kiko Olivas por delante de los centrales Martí Crespí y Carlos Hernández y dando al alternativa a Lucas Porcar y el joven Pol Roigé. El invento permitió tener más el balón e incluso dominar territorialmente en la primera mitad, pero la falta de profundidad volvió a condenar al Sabadell. Ni un remate ni una ocasión. El Leganés, sin hacer nada del otro mundo, se marchó al descanso con ventaja en el marcador. El arranque de la segunda mitad vivió los mejores momentos arlequinados. Un centro de Clerc lo controló Aníbal y su dejada permitió a Eguaras engatillar un tiro raso y pegado al palo que sorprendió a Serantes. Acusó el golpe el Leganés y durante unos minutos incluso se atisbó la posibilidad de la remontada. Sin embargo, los cambios revitalizaron al conjunto madrileño que pasó a ejercer un dominio absoluto en los últimos 25 minutos, creando situaciones de mucho peligro en el área de Nauzet. Le faltó definir ante un Sabadell muy cansado que se encerró para resistir el acoso local. Carlos Hernández evitó milagrosamente el 2-1 bajo palos en la mejor oportunidad pepinera. Al final, se celebró el punto que rompía la dinámica de dos derrotas consecutivas aunque la posterior victoria del Barça B en Miranda y el empate de Osasuna en Pucela restaron rentabilidad al botín arlequinado. En cambio, perdieron Racing y Recreativo_25B5274_25B5313_25B5307, éste ya prácticamente en Segunda B. Con la parte baja muy apretada, la jornada intersemanal será decisiva. El Sabadell recibe al Tenerife el miércoles (22h.) en una auténtica final.