Gran triunfo del Sabadell sobre el Hércules con otro gol de Migue (1-0)

Magnífico. El Sabadell se sumó a la Festa Major de la ciudad con un meritorio y trabajadísimo triunfo (1-0) sobre uno de los gallitos del grupo, el Hércules. Bastó un golazo de Migue García mediado el primer tiempo, rompiendo la tónica de claro dominio alicantino inicial. El conjunto de Solivelles, que a última hora no pudo contar con Jordi López por un problema muscular, salió muy a verlas venir y se vio sometido en los primeros 20 minutos. No hubo grandes ocasiones visitantes, pero sí la sensación de que el gol podía caer en cualquier momento.

Sin embargo, en la primera llegada al área visitante Migue acertó con un durísimo disparo cruzado tras buen centro de Verdú y asistencia de Gabi López. El 1-0 tuvo un efecto balsámico para los arlequinados, que se soltaron y dieron muestras de lo que vendría en la segunda mitad. El lateral Jordan Sánchez protagonizó dos excelentes arrancadas por banda que no encontraron rematador y el Hércules quedó ‘tocado’, perdiendo el control del encuentro.

Lo mejor llegó tras el descanso. Se vio un gran Sabadell. Diametralmente opuesto al de la primera jornada ante el Ebro. Presionó arriba, peleó al máximo y con el balón supo combinar. Una clara muestra fue la acción de Kike Carreño en el minuto 57 que acabó conjurando Chema. Yeray y Adri no dieron respiro en la zona ancha, atrás hubo solvencia con el joven Pol Moreno en plan estelar, y cada contra arlequinada llevaba peligro. Gai Assulin topó con Chema en un mano a mano y su sustituto Jordan Gaspar se encontró con el larguero en un gran disparo. En esta acción el colegiado se tragó un claro penalti posterior. También debutó el último fichaje Aryton Páez.

El Sabadell había perdonado el 2-0 y estuvo cerca de pagarlo caro. Entonces apareció un majestuoso Jokin Ezkieta para abortar dos cabezazos con marchamo de gol, especialmente el segundo de Mainz a contrapié. La Creu Alta, con 4.005 espectadores según datos oficiales del club, acabó vibrando con el juego y entrega de los arlequinados. Jugando así se puede aspirar a todo.

También el técnico Jose Solivelles estaba muy feliz. ‘Lo que ha hecho el equipo ha sido inmenso’, subrayó, al tiempo que recordaba ‘las 7 bajas que teníamos’. Dijo que ‘aguantamos bien el arreón inicial del Hércules y tras el gol el equipo se soltóhercules yerayhercules jokinhércules assulinhercules migue y pienso que realizamos un muy buen segundo tiempo, de gran trabajo colectivo. Sabía que iríamos de menos a más’. La próxima cita será en el Mini de Villarreal ante un filial amarillo que cayó en el Mini Estadi azulgrana (3-2) y aún no conoce la victoria.

FICHA TÉCNICA

Sabadell: Ezkieta; Jordan Sánchez, Manu Torres, Pol Moreno, Verdú, Yeray, Migue (Txomin Barcina, m. 64), Adri, Kike Carreño, Gabi López (Ayrton Páez, m. 74) y Gai Assulin (Jordan Gaspar, m. 76).

Hércules: Chema; Dalmau, Peña, Pol, Rojas (Alex Pérez, m. 75), Miñano (Juanma, m. 63), Salinas, Omgba, Berrocal, Gaspar (Mainz, m. 56) y Nieto.

Árbitro: David Pinto Herrera, comité tinerfeño. Amonestó a Manu Torres, Yeray; Salinas.