El Sabadell rescata un punto al final tras perdonar lo indecible (1-1)

Empate con sabor agridulce. El Sabadell rescató un punto en el minuto 87 en la Pobla de Mafumet gracias a un buen cabezazo de Ernest Forgas después de perdonar lo indecible, incluido un penalti que Varo le paró a Marc Fernández. Un desenlace que dejó insatisfechos a ambos equipos. Los arlequinados fueron muy superiores en una primera mitad de mando absoluto. Iniciativa, posesión y claras ocasiones no bastaron para reflejarlo en el marcador. El debutante Eloy Gila, muy activo, llevó peligro en sus fulgurantes internadas  al igual que Marc por banda derecha. La Pobla apenas acertaba a defenderse de la intensa presión sabadellense. Sin embargo, no se acertó en la definición. Marc Fernánez gozó de las dos opciones más claras, primero en un gran pase de Agustín que le dejó mano a mano con Varo y éste repelió su remate. Y también el posterior de Pirulo. Y al filo del descanso una manos de Luis Acosta propiciaron la pena máxima que lanzó Marc, mal, y encontró la respuesta de Varo, héroe de los suyos en esta primera mitad. Parecía increíble el 0-0 del intermedio… que incluso pudo ser peor de no anular el colegiado un tanto a la Pobla por fuera de juego. Como si el error del penalti afectara demasiado, el Sabadell perdió el control en la reanudación. Se le vio nervioso, impreciso y acelerado. Los locales dieron un paso al frente y avisó Nacho Pérez en una contra que conjuró Craviotto. En el 67′ Agustín derribó al propio Nacho Pérez en el área y éste no falló desde el punto fatídico. Miguel Alvarez buscó la reacción dando entrada a Osado, Forgas y Forniés y se acentuó la presión, sobretodo tras la expulsión del local Acosta. En el m. 87 llegó el premio con el remate de cabeza de Forgas a la red en un córner lanzado por Marc. Incluso en la prolongación tuvo el Sabadell alguna opción de ganar, pero le pudo su ansiedad. Se salvó un punto aunque_25B9943_25B9986_25B0038 la impresión es que se dejaron otros dos en el peculiar Municipal de la Pobla de Mafumet, con notable presencia de seguidores sabadellenses.