El Pavelló del Nord vibra con el histórico Escola Pia-Barcelona de fútbol sala (0-7)

Espectacular. Así podría resumirse la noche vivida en un Pavelló del Nord que se llenó-se agotaron prácticamente las 1.300 localidades- y vibró con la visita del FC Barcelona, vigente campeón de Europa. El conjunto azulgrana empezaba la defensa del título copero ante un ilusionado C.E. Escola Pia en eliminatoria de dieciseisavos de final. Una jornada histórica e inolvidable para la entidad escolapia, todo un referente del fútbol sala sabadellense. Con la grada a rebosar, sobre la pista se impuso la lógica aunque el conjunto de Pedro Donoso plantó cara en muchas fases y puso en dificultades al supercampeón europeo. Los locales, con un esfuerzo físico titánico, mantuvieron el 0-0 casi 10 minutos e incluso gozaron de alguna ocasión para adelantarse. Wilde abrió la lata para llegarse al descanso con un 0-3. En la reanudación el conjunto escolapio tuteó a su rival y puso en serios aprietos al meta Cristian, figura destacada junto a los dos cancerberos locales Santi y Jordi. Tras el 0-4 de Sergio Lozano, llegó la mejor fase sabadellense y sólo la madera impidió por dos veces el merecido gol del honor. La táctica del portero-jugador generó ocasiones y también riesgos que costaron otros tres tantos para un 0-7 final excesivo. Para el recuerdo quedará, sin embargo, la imagen de un partidazo histórico que nunca olvidarán los jugadores escolapios que saltaron a la pista con su capitán Llorenç Tarrés al frente. Junto a él, los Jordi Fontpia jugadapia nens, Oriol y Carles Comadrán, Santi Sardà, Marc Pagés, Alex Germán, Sergi, Jordi Torras, Santi Bertrolín y Toni Zapata.