Arxiu

El ‘nuevo’ Sabadell se estrena en la Creu Alta con victoria (1-0) ante el Olimpic

Primera victoria. El ‘nuevo’ Sabadell de Miguel Alvarez se estrenó en la Creu Alta con un trabajado triunfo sobre un combativo Olímpic de Xàtiva gracias a un golazo de Pol Roigé, sin duda el mejor jugador del encuentro. Una buena forma de reencontrarse con la fiel afición sabadellense, la de verdad, la que siente de corazón estos colores. Al Estadi acudieron 2.163 espectadores que pasaron página de la nefasta temporada anterior. Enterraron para siempre a los ‘héroes del descenso’ para dar su incondicional apoyo a este grupo de futbolistas que ha venido dispuesto a entregarse en cuerpo y alma en este nuevo ciclo en Segunda B. De momento, las sensaciones siguen siendo positivas. Tras el 2-2 en Elda, el conjunto arlequinado supo sacar adelante un duelo complicado por el férreo planteamiento del cuadro valenciano. En la primera mitad el Olímpic cerró todas las vías de acceso y los locales, algo nerviosos e imprecisos, no inquietaron la portería de Diego. Apenas un chispazo de Pol Roigé al filo de la media hora. Incluso pasó mayores apuros Craviotto, sobretodo ante las acometidas de un Dani Gómez que perdonó el 0-1 en el minuto 8 y volvió a asustar en el último minuto de un primer tiempo espeso y con escasa fluidez. Cambió el decorado en la reanudación. Se vio un Sabadell con mayor determinación, mucho más incisivo y con otra velocidad. Pol Roigé se convertiría en el factor decisivo. Avisó con una gran acción personal que acabó en nada y en el minuto 54 ya no perdonó. Tras una buena combinación entre Batanero y Pirulo, el balón llegó a los pies de Pol y éste engatilló a la escuadra. Golazo y júbilo en una Creu Alta deseosa de una alegría tras los últimos meses de penurias que condujeron al pozo de Segunda B. Casi a renglón seguido el colegiado riojano Angel Hernández Lorenzo, horroroso, se comió un claro penalti a Marc Fernández. El partido parecía bien encarrilado, pero no se rindió el Olímpic, que en el 65′ gozó de una doble ocasión que desbarataron Craviotto primero y el larguero después tras disparo diabólico de Javi Navarro. Estaba claro que tocaría sufrir. Al Sabadell le faltó ‘matar’ el encuentro con un segundo gol que pudo llegar en una falta lanzada por Pirulo, otro de los destacados junto a Pol. Miguel Alvarez oxigenó al equipo con la entrada de Forgas, Forniés y Osado y aunque Craviotto volvió a lucirse en un córner, los últimos minutos transcurrieron en terreno visitante, concretamente en una esquina donde se supo ‘congelar’ el juego hasta el pitido final. Alivio y tres puntos que permiten al Sabadell situarse en la zona alta de la tabla con 4. La próxima cita será este miércoles (20h.) en la primera eliminatoria de Copa del Rey ante el Castellón. Su secretario técnico, el exentrenador arlequinado Ramón Moya, estuvo en la tribuna ‘espiando’ a los arlequinados. Y luego visita a un Cornellà que ha hecho ‘pleno’ en estas dos jornadas.POL GOLPOL GOL 2PIRULO CES