Arxiu

España gana a Grecia (13-9) en partido de la Liga Mundial en Sabadell

_X9Q3711La selección española ganó a Grecia por 13-9 en partido de liga Mundial disputado en la piscina Carles Ibars de Can Llong. Hasta 7 de las 13 waterpolistas que dispuso Miki Oca pertenecen al Club Natació Sabadell.  Laura Ester, que paró un penalti, más Mati Ortiz, Anni Espar, Jennifer Pareja, Maica García, Pili Peña y Judith Forca. El atractivo también de ver en Grecia a 7 jugadoras del Olympiacos con el que jugará la semifinal de la Final Four en abril.

_X9Q4014

Tras un 2-0 de entrada con Maica y la prometedora Leiton anotando las griegas igualaron la renta (2-2) y se pusieron dos arriba (3-5) con Avramidou en racha. Instante en que los colegiados ya habían excluido a la estrella griega Alexandra Asimaki. La rubinense Bea Ortiz encabezó la remontada junto a Forca Maica y Pareja para colocar un 8-5 en el ecuador con parada de penalti de Ester.
Las griegas reaccionaron con la joven Eleftheria Plevritou anotando tres goles mientras doblaba Roser Tarrago para el 10-9.
En el último cuarto la defensa de Miki Oca paralizó a las helenas y el 3-0 final concretó el definitivo 13-9. España se coloca líder del grupo Mundial en Sabadell.