El Sabadell se deja sorprender por el colista Eldense en el minuto 90 (1-1)

Incomprensible. El Sabadell dejó escapar dos valiosísimos puntos frente al colista Eldense de manera lamentable. Tenía el partido ganado, no con brillantez, y se vio sorprendido en el minuto 90 cuando el rival incluso jugaba en inferioridad numérica. Ello provocó el enfado de la grada ante la enésima decepción de la temporada en la Creu Alta. Otro palo.

Parecía la oportunidad propicia para recuperar la senda de la victoria. Y lo cierto es que el Eldense justificó su precaria situación. Ofreció muy pocos recursos y se limitó a aguantar atrás como pudo. El Sabadell dominó abrumadoramente aunque tampoco sirvió para generar grandes ocasiones. Tuvo la fortuna de que un mal disparo de Adri Díaz se convirtió en perfecta asistencia para Ian González, quien fusiló a placer el 1-0 en el minuto 22.

Era el guión previsto. No hubo apenas respuesta por parte del conjunto alicantino. Sin embargo, el gran pecado del conjunto arlequinado fue perdonar el 2-0 que habría finiquitado el choque. Lo tuvieron Adri, en un cabezazo a bocajarro, y de nuevo Ian tras una filigrana en el área. Pero el Sabadell se había sumido en un juego espeso y muy previsible en la segunda mitad, incluso sin la intensidad necesaria. Ello dio aire a un Eldense que estiró líneas tímidamente y se creció con los cambios. En el bando arlequinado reapareció Jordi López y debutó el joven Max Marcet.

Todo apuntaba a un 1-0 sin brillo, pero victoria al fin y al cabo. Los visitantes, con diez por la expulsión de Julien, encontraron un resquicio en el área que Juanjo Gracia aprovechó para cruzar a la red lejos del alcance de Jokin Ezkieta en el único tiro decente entre palos. El empate cayó como un jarro de agua helada en la afición sabadellense que despidió al equipo con bronca. En la Creu Alta sólo ha visto ganar dos veces y en las últimas 11 jornadas únicamente se ha cosechado un triunfo. Números preocupantes que el técnico Jose Solivelles justificó hablando de ‘una mala dinámica. Cuando estás en ella suelen pasar estas cosas. Al equipo le entró el miedo a ganar y… Sin embargo, por el juego de la primera parte y las ocasiones merecimos ganar’. Al borde la la zona de peligro, el Sabadell visitará el próximo domingo al único invicto, Badalona.

FICHA TÉCNICA
Sabadell: Ezkieta; Jordan Sánchez, Lucas Viale, Pol Moreno, Verdú, Juanjo, Migue (Franquesa, m. 82), Adri (Jordi López, m. 63), Ian Gozález, Clausí y Txomin Barcina (Max Marcet, m. 74).
Eldense: Molina; ces-eldense-lucasces-eldense-polces-eldense-ianAmat, Carlos, Ismael, Kevin Sanz, Julien, Anaba (Alex Jiménez, m. 78), José Sánchez (Juanjo Gracia, m. 68), Gavilán, Samul López (Germán Torregrosa, m. 75) y Víctor Armero.
Árbitro: Pedro Sureda Cuenca (Comité balear). Amonestó a Jordan Sánchez, Pol Moreno y Julien, expulsado en el m. 87 por doble amonestación.
Goles: 1-0, min. 22: Ian González; 1-1, min. 90: Juanjo Gracia.
Creu Alta: 3.017 espectactadores.