Cara y cruz para el C.N. Sabadell en el playoff: ganan ellas y pierden ellos

Cara y cruz en el playoff de la Liga estatal de waterpolo para el Club Natació Sabadell. El conjunto femenino puede ganar este viernes (18.30h) en Mataró su séptima liga consecutiva tras imponerse por 14-10 en el primer round disputado este martes en Can Llong. Arranque equilibrado entre dos equipos que se han enfrentado este año en seis competiciones y se conocen a la perfección.

Tras el gol inicial de Maica García, el Mataró tuvo su única ventaja en el electrónico​ (1-2). Pili Peña y Marina Cordobés, en el primer tanto de su recital particular que la llevó a ser la MVP del partido, situaron el 3-2 del primer parcial.

En el segundo, la portera holandesa Willesmz con dos penaltis parados permitió al cuadro del Maresme llegar al descanso vivo con 5-4 en un período repleto de imprecisiones. Todo se decantó en el tercer cuarto. Un demoledor parcial de 7-2 en ocho minutos con doblete de Neushul y Forca dejó el choque prácticamente decidido con 12-6. El Mataró, sin embargo, no se dió por vencido y maquilló su estadística en el último tiempo que venció por 2-4.

En semifinales masculinas, el derbi fue para el Terrassa (5-6) en un duelo marcado por las excelentes intervenciones de los porteros y polémica arbitral. Un 0-3 encarriló el triunfo enarenes y aunque hubo reacción sabadellense (igualando a 3), el Terrassa sentenció y ahora el Club estará obligado a vencer en la pileta egarense el viernes para seguir vivo.