Arxiu

Rossi gana, Márquez líder y Pedrosa completa el podio en Montmeló

07 Cataluña 2, 3, 4 y 5 de junio de 2016; circuito de Montmelo,Valentino Rossi ganó por décima vez en Montmeló. Su triunfo en el Circuit de Barcelona-Catalunya ante 99.575 personas. Fue el colofón a tres grandes carreras con los triunfos de Jorge Navarro (Moto 1) y el francés Johann Zarco (Moto 2). Crónica más 15 fotos y tres páginas en la edición de papel de ‘D.S.’

Tres homenajes al recordado Luis Salom que perdió la vida el viernes en un desgraciado accidente tras salir de la pista. Antes de empezar el Gran Premio se rindió un emotivo recuerdo. Rossi ganó en una excelente carrera con remontada incluida. De hecho en la primera vuelta andaba octavo mientras en cabeza su compañero de Yamaha, Jorge Lorenzo hacía una perfecta salida ante Marc Márquez (pole) y Dani Pedrosa (tercero) en la sesión del sábado.

En Moto2, el francés Johann Zarco demostró su calidad remontando y venciendo ante el empuje de Alex Rins y con el japonés Takaaki Nakagami, tercero. Rins es líder con 116 puntos por 108 de Lowes y 106 de Zarco. En Moto 1, debut triunfal de Jorge Navarro en una reñida carrera con varios pilotos. El alemán Binder, líder sólido fue segundo y Bastianini, tercero.

Dani Pedrosa ha subido al podio en las cinco últimas veces que corrió en casa. Valentino Rossi, con su décimo triunfo en Montmeló y Marc Márquez, nuevo líder, salieron muy tarde en rueda de prensa. Los tres con la camiseta en recuerdo a Lluís Salom y con Rossi y Márquez escenificando una mejor entente.