Arxiu

El ‘nuevo’ Sabadell cae 1-3 ante el Girona en el gran test de la pretemporada

El Sabadell se presentó ante su afición en el último partido de la pretemporada. El Girona, que estuvo a punto de lograr el ascenso a Primera División la pasada temporada se mostró más conjuntado que el equipo de Jose Solivelles que cuenta hasta con 16 nuevos jugadores en la apuesta a cara o cruz de esta temporada. La alcaldesa accidental, Marisol Martínez junto al presidente Antoni Reguant y el segundo capitán Sergi Pastells ofrecieron los protocolarios parlamentos en que obviamente hablaron de ilusión, ganas y trabajo para la nueva campaña que empezará el próximo domingo 21 ante el Ebro (18.30 h.) en la Creu Alta.

Solivelles no pudo contar con Jordi López, por motivos personales, ni con los lesionados Pastells, Carreño, Jaime y Juanjo y al cuarto de hora se quedó sin el mago Batanero con un problema de rodilla que le hará ser duda para el primer compromiso. El Girona salió muy fuerte y ya en el minuto 2, el exarlequinado Manel batía a Jokin por bajo. Previamente el meta local salvó otro mano a mano.

El Sabadell despertó y gozó de 20 minutos de buen juego y tres claras oportunidades. La primera en un lanzamiento de falta de Txomin que despejó Bono. La segunda acabó en gol. Un mano a mano de Ian con Bono lo despejó el meta visitante pero el rechace llegó a Mique quién de certera elevación anotó el 1-1 en el minuto 13.  Poco después Ian González remataba demasiado cruzado en una buena opción para el 2-1.

El Girona si aprovechó las suyas y de paso contrastó la endeblez defensiva local. Pere Pons remató cómodo a la red el 1-2 en el minuto 24 y en el 36, una falta ensayada con tres toques con remate final de Vivancos a pase de Alcalá concretó el que sería definitivo 1-3. Previamente entre Migue e Ian crearon otra gran oportunidad.

La segunda parte bajó la intensidad con el aluvión de cambios que hizo que todos los jugadores excepto Javi Barrio fueron relevados. Ocasiones para el 2-3 como en un chut de Jordán Sánchez y también para el 1-4 pero la efectividad quedó en los primeros 36 minutos.

Sabadell: Jokin Ezkieta (Aliaga, 46’), Jordan (Franquesa, 70’), Verdú (Ñito, 82’), Javi Barrio, Manu Torres (Lucas Viale, 70’), Yeray (Sandro, 82’), Migue (Pol, 46’), Adri (Èric, 61’), Ian (Jordan Gaspar, 61’), Batanero (Gabi López, 16’) i Txomin (Gai, 46’).

Girona FC: Bounou, Pere Pons, Alcalá, Felipe A. J., Juanpe RL (Ramalho, 46’), Vivancos, Longo, Javi Álamo (Aday, 46’), Eloi Amagat, Manel i Saúl.

Goles: 0-1, Manel (3’); 1-1, Migue (13’); 1-2, Pere Pons (24’); 1-3, Vivancos (36’).

En clave olímpica, la selección española de waterpolo femenino, con nueve waterpolistas que jugarán en el Club la próxima campaña,  ganó 12-8 a China y jugará el lunes los cuartos de final de los Juegos Olímpicos ante Rusia. Maica García marcó 3 goles y Judith Forca sentenció el triunfo en el útimo cuarto con Laura Ester parando un penalti en el segundo periodo.