Arxiu

El Sabadell perdona y lo paga ante el Badalona (1-1)

Frenazo. El Sabadell pasó de una victoria cómoda a un empate inesperado. Así podría resumirse

el encuentro frente a un Badalona que salió de la Creu Alta encantando con el punto pese a jugar casi todo el segundo tiempo en superioridad numérica. Un gol de Bruno a los 3 minutos, empujando a la red un remate de Manel, rompía por completo la presunta tela de araña visitante. Y en el m. 8 tuvo Bruno una oportunidad inmejorable de repetir y colocar el 2-0 en el marcador en un penalti cometido a Eloy Gila tras genialidad de Sandro. Sin embargo, el brasileño no ajustó bien su lanzamiento y el veterano Morales detuvo el balón. Segunda pena máxima errada del equipo arlequinado en esta Liga. Ello dio algo de aire a un Badalona que se mostró muy romo en los metros finales y apenas inquietó a Craviotto. En cambio, el Sabadell continuó mandando y gozó de varias opciones para sentenciar, sobretodo en un disparo de Batanero que Morales desvió a córner. También se adornaron demasiado los arlequinados en algunas acciones en el área en vez de ser más contundentes. Se perdonó lo indecible y antes del descanso llegó el otro lance decisivo cuando Agustín cometió un claro penalti y, además, era expulsado con roja directa. No erró Enric Pi y dejó un insospechado 1-1 al retirarse a vestuarios. Con diez, Miguel Alvarez situó a Valentín de central sacrificando a Manel. Pese a la inferioridad el Sabadell mantuvo la posesión y el control del juego ante un rival rácano que en ningún momento arriesgó en busca del triunfo. Los laterales Sergi Pastells y Forniés se incorporaron una y otra vez al ataque. Pese a las muchas llegadas al área rival, faltó poder de definición. Con la irrupción de Marc Fernández se ganó en profundidad y los últimos minutos, con un Badalona también con diez por la autoexpulsión de Serrano, se convirtieron en un asedio sin premio. Volaron dos puntos en la Creu Alta (se superaron los 3.000 espectadores gracias a la promoción de los 2 euros) y quizá una buena parte de las posibilidades de acceder a la Copa del Rey. Los dos próximos desplazamientos a Ses Illes para medirse a Llosetense y At. Baleares serán fundamentales. Miguel Alvarez dijo sentirse ‘contento dentro del descontento por el resultado, pero pienso que hicimos muchas cosas para ganar, incluso con diez. Sin embargo, también hubo detalles que no me gustaron’, en referencia a los excesivos ‘adornos’ de la primera mitad en determinados momentos. Por otra parte, cabe destacar el homenaje tributado al exarlequinado Toni Lao en los prolegómenos recibiendo el cariño de toda la afición sabadellense.bruno golsandro badbruno penalt